こんにちは、広報の村田です。
残暑が厳しいですね。私は夏が苦手なので早く秋の風を感じたいものです。
施設では8月20日にそうめんを食べよう!という企画がありました。
コロナ前は流しそうめんを行っていましたが、コロナ後はお一人ずつお皿に盛ってお出ししています。
トマト・ツナ・大葉の塩レモン味と、みょうが・ねぎ・ナスとトマトの煮びたしをかけたもの2種類です。
このトマトはみんなで植えて収穫したものを一部使用しています。もう食べられる程大きくなりました!
普通のそうめんではなく少し凝ったものがみなさまに好評でした。
デザートは苺とヨモギのゴマ豆腐を用意しました。
上に生クリームがのっていてかわいいですね♡
コロナの影響はまだまだ続いており自由に外出できないことや、好きな時にご家族に面会できないことなどで利用者様もストレスが溜まっていることと思います。美味しい食べ物を食べて少しでもそのストレスが軽減されればなと思います。(^^)