2/20(日)は、毎月恒例のお食事レクレーションでした。
今月は、「焼きそばとおかき」。
スタッフが目の前で焼く「焼きそば」は、香ばしいソースの香りが食欲をそそり、美味しいとおかわりの希望もあるほどでした。
食事の形態が違う方にも、形態を変更して召し上がって頂きました。
「おかき」は、お正月のお供え餅を乾燥させ、油で揚げた手作りです。
小さく切ったお餅は、サクサクしたおかきに変身!!
もちろん、コロナ対策は万全です。向かい合わせの食席にはシールドを置き、お部屋ごとの食席になっています。
入所者様は、コロナ禍前は外出レクやご家族様とのお食事会が出来ていたのですが、現在は難しいため月1回のお食事レクはとても好評です。