スタッフブログblog

【若葉が丘2階】「アスパラベーコンしそ春巻」を作りました!

こんにちは!2Fレクリエーション委員会です!!

 

まだ5月だというのに昼間は夏の暑さになっている今日この頃

みなさん元気に過ごされていますか?

 

 

今回の調理クラブは旬の野菜を食べて頂こうと

“アスパラベーコンしそ春巻”を作りました!

写真1 写真2 写真3 写真4 写真5

 

 

会津産のアスパラは市場で仕入れ、メインの食材なのでフンパツしました!!

鎌倉ハムのベーコンは絶妙な塩加減!

しそがアクセントになって、味付けなしでもとっても美味しくできました。

写真6 写真7 写真8

 

春巻の皮で包むのは少し苦戦しました。

時々メインのアスパラが入ってなかったりと、アクシデントもありましたが・・・

おかわり続出で大成功に終わりました。

 

 

 

 

横浜市 都筑区 介護老人保健施設 若葉が丘 スタッフ ブログ