開店前の仕込みで大忙し!焼きそば屋の高橋店長が朝もはよから、市場へGO~、
鮮度の良いイカ・ホタテ・海老や八宝菜・ネギ・白菜とバラエティに富んだ食材
をゲット!!
待ってましたと、お手伝いさん達が、慣れた手つきでザックザク切っていきます。
午前中の仕込みを無事終え、いざ開店!!!!
右が高橋店長、左がバイトリーダーの尾崎君です(笑)
肉がジュウジュウ音を立てて焼かれています・・・(!?)
ん?んん? あれ?・・・・・・・・・・・・・・・。
火力が弱い(泣)
焦げ目がつかない(泣)
お客さんの冷たい視線(汗)
あっ?
ブレイカーが下がった(大汗)
踏んだり蹴ったりとはこの事ですね。
結局は、じっくり時間をかけて無事完成!!
出来たと思えば、おかわりの注文殺到!
いっぱい海鮮と野菜から出汁がでたやきそばは、作った先から即完売!
焼き手さん達は大忙し(大汗)みなさん、たくさん食べてくれました。うれしいことです(笑)
最後に、今回のベストショットを何枚か載せておきま~す(^~^)b
またのご来店をお待ちしています(礼)
横浜市 都筑区 介護老人保健施設 若葉が丘 スタッフ ブログ